В Японии дроны будут выгонять трудоголиков домой

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Беспилотный дрон T-Frend, который поможет бизнесу бороться с переработкой сотрудников, разработан Японской корпорацией Taisei.

Беспилотник с помощью камеры ищет засидевшихся в офисе сотрудников, подлетает к ним и включает мелодию Auld Lang Syne, с помощью которой в Японии предупреждают о завершении работы магазинов. Музыка вместе с жужжанием дрона не позволят работникам сконцентрироваться.

Планируется, что дрон будет облетать офис по заранее заданному маршруту. Поэтому беспилотнику не потребуется GPS-модуль для определения местоположения. Видеозаписи полетов будут храниться на карте памяти в устройстве.

Беспилотник поступит в продажу в апреле следующего года. Taisei предлагает компаниям оформить подписку, которая обойдется бизнесу в $443 в месяц. Высокую стоимость услуги средние и крупные компании смогут оправдать повышением производственной гигиены, отмечает издание.

В Taisei также хотят оборудовать дрон технологией распознавания лиц, которая позволит беспилотнику отличать засидевшегося сотрудника от взломщика.

Насколько эффективным окажется устройство можно будет судить только после начала их использования, так как некоторые работники могут решить проблему, надев шумоподавляющие наушники. Однако дрон от Taisei может стать эффективнее существующих решений в японских компаниях. Многие сотрудники, которые должны бороться с переработкой, часто жалуются на то, что им самим приходится перерабатывать, разгоняя засидевшихся сотрудников.

В январе этого года Япония начала бороться с переработками после того, как сотрудница рекламного агентства Dentsu совершила самооубийство. В правительстве страны предложили компаниям проводить «премиальную пятницу» и каждую последнюю пятницу месяца отправлять сотрудников домой не позднее 15 часов дня. Однако план провалился, поскольку в большинстве компания последняя пятница месяца — один из самых загруженных дней.


Источник: lifeinjapan.ru