В Akili Labs напечатали на 3D-принтере переносную лабораторию

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-14 11:23

новости ит

Команда стартапа Akili Labs из ЮАР представляет FieldLab, точную, доступную и портативную напечатанную на 3D-принтере систему диагностики. Разработку называют «лабораторией в коробке», она призвана предоставить медикам в отдаленных районах или зонах военных действий доступ к устройствам, сопоставимым с оборудованием стандартных диагностических центров.

Доступные системы тестирования вирусов, бактерий и грибков позволят быстро выявить вспышку заболевания и принять необходимые меры по предотвращению эпидемии.

FieldLab состоит из напечатанного на 3D-принтере оборудования, среди которого мощный световой микроскоп, центрифуга, амплификатор для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и система визуализации. При необходимости в систему можно добавить дополнительные модули, например, специальные устройства для анализа на вирус Зика. В качестве источника питания может выступать встроенный аккумулятор, который заряжается от солнечной энергии, автомобильный аккумулятор на 12 В или стандартный ток 110/220 В.


Команде Akili Labs также удалось встроить в FieldLab ламинар-бокс и ультрафиолетовую стерилизацию – это позволяет дополнительно повысить качество анализов. Все элементы напечатанной на 3D-принтере системы призваны выдерживать условия транспортировки. По оценкам разработчиков, подобное лабораторное оборудование стоит 7300-15000 долларов, тогда как напечатанная на 3D-принтере система FieldLab обойдется в 1100-1500 долларов или в 2040-2200 долларов с дополнительными модулями. Ожидается, что разработка позволит значительно повысить качество и доступность медицинского обслуживания в Африке.


Источник: www.3dpulse.ru