Telegram выпустил альтернативный клиент для iOS-смартфонов — Telegram X

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Команда мессенджера Telegram выпустила альтернативное приложение Telegram X для смартфонов на базе iOS. Среди обновлений — тёмная тема, переписанный на Swift исходный код и повышенная энергоэффективность.

О том, что приложение действительно разработано командой Telegram, свидетельствует информация о создателе в магазине App Store. Приложение опубликовано компанией Telegram Messenger LLP — эта же компания публикует в App Store десктопную версию мессенджера, а в Google Play — версию приложения для Android.

Блогер Илья Казаков опубликовал скриншот переписки со службой поддержки мессенджера, которая также подтвердила официальный статус нового приложения.

Приложение заменило в App Store клиент для iPad под названием Telegram HD, которое публиковалось в магазине с таким же ID.

Новое приложение доступно для iPhone и iPad. В описании Telegram X разработчики указывают, что оно полностью написано на языке программирования Swift, позволяет установить тёмную тему для мессенджера и работает быстрее основной версии.

В комментариях к твиту Казакова пользователь Twitter @BilberryMuffin отметил и другие обновления: например, настраиваемый размер шрифтов, возможность прослушивания аудиофайлов без загрузки на устройство и просмотра GIF-анимаций в версии для iPad.

#новость


Источник: vc.ru