Telegram оштрафован за отказ передать ФСБ переписку обвиняемых в теракте в Петербурге

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-12 21:59

новости ит

Telegram оштрафован за отказ передать ФСБ переписку обвиняемых в теракте в Петербурге

Telegram был оштрафован на 800 тыс. руб. за отказ передать ФСБ данные о переписке фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом в Мещанском суде Москвы сообщил представляющий владельцев мессенджера адвокат Дмитрий Динзе. По его словам, преступники вели переписку в WhatsАpp, а не в Telegram.

Адвокат также пояснил, что невозможность предоставить информацию была обусловлена техническими аспектами. «С технической точки зрения не могут быть предоставлены ключи дешифрования мобильных чатов, так как они хранятся на мобильных устройствах. Дешифровка секретных чатов в принципе невозможна»,— цитирует ТАСС адвоката.

О том, что суд 383-го судебного участка Мещанского района Москвы назначил TelegramMessenger LLP штраф в размере 800 тыс. руб., стало известно в конце октября. Мессенджер этот штраф обжаловал.


Источник: www.kommersant.ru