Стартап Magic Leap впервые показал очки дополненной реальности. В них вложили 2 миллиарда долларов

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Компания разрабатывала свой единственный продукт на протяжении почти семи лет.

Стартап Magic Leap впервые показал очки дополненной реальности, над которыми компания работала с 2011 года. Технические характеристики и принцип работы устройства раскрывать не стали. Также в компании не показали, как работают очки и что они могут.

Всего за семь лет разработки стартап получил 1,9 миллиарда долларов инвестиций, за всё время ни разу не раскрыв подробности своего продукта.

В комплект поставки ранней версии устройства Magic Leap One входят сами очки, контроллер и внешняя система, которая обрабатывает изображение. Она заключена в отдельный корпус и напоминает мобильные CD-проигрыватели.

Компания заявляет, что Magic Leap One может создавать виртуальную копию пространства, с которым может взаимодействовать пользователь. Например, можно запустить виртуальный телевизор через очки, «закрепить» его на стене и очки запомнят это. Также заявлены широкие возможности для игр и общения в дополненной реальности.

Демонстрацию работы очков провели пока только для журналистов Rolling Stone, которые высказались о ней положительно.

Magic Leap планирует запустить SDK для разработчиков в начале 2018 года и отправить первые устройства в течение года. Цена устройства остаётся неизвестной. Ранее компания уже обещала запустить SDK в 2015 году, однако этого так и не произошло.


Источник: tjournal.ru