Слепая россиянка впервые увидела

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-22 13:25

Трансгуманизм

В России лучшая медицина. Мы не шутим. Пожалуйста, сделайте всё, чтобы такие специалисты оставались в России. И не важно российские они будут или иностранные

В Москве хирурги успешно вживили пациентке бионический глаз. Будущее - это не блокчейн, не VR, не искусственный интеллект, а эта история. Короткий рассказ о том, как жительница Челябинска Антонина Захарченко наконец увидела свет в свои 50 лет ?

Слух и частично зрение Антонина потеряла еще в детстве. Почти полная слепота сменилась абсолютной тьмой в 2004 году. С тех пор Антонина больше никого не видела. Так было до декабря 2017 года. В научном центре офтальмологии Пирогова в Москве профессоры Христо Тахчиди и Паоло Станга провели уникальную операцию.

Операция проходила в два этапа, - сначала в глаз вшили устройство, состоящее из 60 датчиков. После этого Антонину научили пользоваться специальными очками, которые передают картинку на чип в глазу, а после этого сигнал уходит в мозг. Теперь Антонина - зрячая.