Развитие ИТ-индустрии в России

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-19 01:09

ит новости

Согласно рейтингу стран мира по уровню развития информационно-коммуникационных технологий Россия находится на 45 месте из 176 стран мира.  Исследование проведено Международным союзом электросвязи (ITU) в 2017 году. Отсутствие нашей страны в первых строчках огорчает, и для исправления ситуации 9 мая 2017 года была принята программа Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы.  Максимальный упор предлагается сделать на разработку и внедрение основных цифровых технологий в областях:

  • беспроводная связь;
  • искусственный интеллект и нейротехнология;
  • робототехника;
  • квантовые технологии;
  • виртуальная реальность;
  • развитие промышленного интернета.

Попытки ликвидировать отставание, догоняя и изобретая уже существующие технологии, не дадут прорыва и заветных первых мест в рейтинге. А вот если достичь успеха в разработке принципиально новых технологий, вспоминая лучших, уже прославленных русских ученых и привлекая талантливую молодежь, то можно взобраться на самую вершину технологического олимпа. Возьмем, к примеру, 3 направления, результат в которых будет путем к лидирующим позициям:

Робототехника

Дальнейшее развитие российских робототехнических центров и открытие новых, поддержка перспективных разработок и нестандартных решений может дать отличные результаты.

Инновационный центр «Сколково» ведет разработку роботов для промышленности и образования, повышения сервиса.  Проводятся экспериментальные запуски беспилотников и исследования в области искусственного интеллекта.

В Казани действует центр Navigator Campus, задачей которого ставится поддержка и развитие компаний занимающийся робототехникой.

В Москве по инициативе министра обороны С. Шойгу запланировано открытие нового центра Робототехники. Особую роль в обороноспособности министр видит, именно в большом потенциале российских изобретателей в этой отрасли.  

Зеленоградской компании «Нейробиотикс» уже есть честь похвастаться. На их базе создан первый русский андроид – Алиса.

Квантовый компьютер

На Московской Международной квантовой конференции, прошедшей в июле 2017 года, группа российских ученых во главе с Михаилом Лукиным продемонстрировала новую разработку своей команды 51-кубитный квантовый компьютер. Крупнейшие корпорации мира участвуют в борьбе за первенство: Google и IBM, Microsoft и Alibaba.

Перспективы квантовых компьютеров признаются учеными всего мира. При их помощи возможны недосягаемые пока открытия по химии и физике, создание новых материалов, исследования клеток крови и мозга человека, а значит лучшие перспективы лечения.

От того кто первый сможет наладить массовое производство, обслуживание и ремонттаких компьютеров будет зависеть и престиж страны и уровень ее дохода.

Антигравитационный блок

Русский ученый, лауреат премии Правительства России Владимир Леонов считает, что основная задача, стоящая перед фундаментальной наукой это создание универсального двигателя для работы в любой среде: вода, воздух, космический вакуум. И решение есть - это теория Суперобъединения, основанная на соединении новейших ядерных реакторов и квантовых двигателей.

В подтверждение теории, Леонов построил на ее основе антигравитационный блок. Прошедшие испытания доказали его превосходство по характеристикам над действующими ракетными двигателями.  По мощности почти в 5000 раз, и по скорости в 50 раз, с 18 км/с можно увеличить до 1000 км/с. Также плюсом КД является длительный импульс тяги, это придаст ракете ускорение и возможность преодолевать огромные расстояния за часы. К примеру, применив квантовый двигатель нового поколения, можно будет долететь до Луны приблизительно за 3,6 часа, а до Марса за 42 часа. 

цепь питания


Источник: www.karbix.ru