Разработчик системы распознавания лиц VisionLabs вышел на рынок Японии

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-30 20:45

ИИ проекты

Компания рассчитывает занять 5-7% местного рынка к 2020 году.

Разработчик системы распознавания лиц VisionLabs запустил облачную платформу в Японии. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет «Коммерсантъ».

Для японского рынка компания адаптировала платформу LUNA в партнёрстве с местным разработчиком решений в сфере промышленности Tkmes Corporation. Проекты VisionLabs уже тестируются в японских розничных и продуктовых сетях, в январе 2018 продукты компании начнут использоваться в местах массового скопления людей.

В 2018 году VisionLabs планирует заключить на японском рынке контракты на сумму около $3 млн. К 2018-2020 годам компания рассчитывает занять 5-7% местного рынка систем распознавания лиц.

Технический директор компании-разработчика систем видеонаблюдения «Вокорд» Алексей Кадейшвили отмечает, что планы VisionLabs заключить соглашения на $3 млн в первый год работы на рынке «чересчур оптимистичны».

В июле 2016 года VisionLabs привлекла 350 млн рублей от венчурного фонда АФК «Система» в обмен на долю в 25%. Ещё одним крупным совладельцем компании является её глава и сооснователь Александр Ханин — ему принадлежит 45%, уточняет «Коммерсант».


Источник: vc.ru