Работа для робота: бот помогающий создавать договоры

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Нейросети, машинное обучение плюс чат-бот — вот рецепт современного способа продвигать свой бизнес. Пока магазины и технологические/одежные бренды распихивают чат-ботов по соцсетям и толкают через них в личку простой спам, юристы из киевского подразделения Axon Partners решили использовать эту технологию в сугубо рабочем направлении. Они создали бота, который помогает IT-компаниям создавать типовые договора.

Исчезновение профессий вследствие автоматизации и роботизации — главные пугала противников развития автономных программных систем и робототехники. Конечно, в их опасениях есть зерно истины. Так как там, куда приходят автоматические производственные линии, пропадает потребность в низкоквалифицированном труде. Но вместе с этим возникают и новые специальности, на которых нужно работать головой, а не руками. Теперь же автоматизация добралась и до интеллектуальных специальностей. Смешав нейросети, машинное обучение и чат-ботов мы получаем идеальный коктейль для замены человека на простых операциях с данными. Конечно, сама юридическая компания не занималась разработкой всего необходимого для работы бота, а воспользовалась услугами Bot&Partners. Те в свою очередь задействовали mindmap-платформу Андрея Хорсева и Алексея Иванкина storytelling.bot. А готового бота, названного BPbot, вывели в чат Telegram и Facebook. Впрочем, цели у разработчиков и юристов вполне меркантильные. Этот бот может бесплатно проконсультировать, а вот за составление договора придется заплатить (интересно, через сколько лет дойдем до того, что придется платить боту зарплату?..). После ответа на несколько вопросов — о персональных данных сторон и продукте, вам предложат оплатить услуги и свеженький «договор о разработке ПО» к вашим услугам. Вместе с договором бесплатно предоставляется и шаблонное NDA. Пока-что бот создает документы только на украинском и в соответствии с украинским законодательством. В ближайшее время разработчики планируют добавить англоязычный вариант, учитывающий законы США (штата Делавер). А потом они займутся расширением ассортимента договоров — добавят продажу долей, основные условия сделки и другие. Разработка, как для наших реалий нужная и полезная. Но на фоне зарубежных проектов Bpbot все же смотрится бледновато. Взять хотя бы разработку британского предпринимателя Джошуа Браудера — чат-бот-адвоката DoNotPay. Только за 2016 год он помог пользователям разобраться с 160 тысячами штрафами за парковку. А в этом году, учитывая расширение охвата стран и увеличение заложенной в него законодательно базы, эта цифра будет еще больше. И это только один из зарубежных примеров — на самом деле их сотни, если не тысячи.


Источник: javarush.ru