Представлен первый в мире квантовый компьютер на одном чипе

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематика

Авторизация



RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) придумали новую архитектуру, которая использует стандартные полупроводники (как в обычных современных процессорах) для выполнения квантовых вычислений. Таким образом, квантовые вычисления могут теперь проводиться с использованием технологий, на которых работают настольные компьютеры и смартфоны.

Благодаря квантовым вычислениям мы находимся на пороге еще одного технологического скачка, который может быть столь же глубоким и преобразующим, как появление первого кремниевого чипа.

Представленная недавно технология является первой попыткой разместить на одном чипе все технологии, необходимые для осуществления квантовых вычислений, обеспечивая возможность считывать и записывать миллионы кубитов. Причем контролируются кубиты с помощью обычных транзисторов.

«Выбирая электроды над кубитом, мы можем управлять вращением кубита, который хранит квантовый двоичный код 0 или 1. А выбирая электроды между кубитами, мы можем выполнять двухкубитные логические взаимодействия или вычисления», — рассказывают авторы разработки.

Комментарии: