Павел Дуров рассказал об открытии офиса Telegram в Дубае, монетизации Telegram и своих биткоинах

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-12 23:24

чат-боты

До этого компания официально не была привязана к конкретному месту.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил Bloomberg, что открыл офис компании в Дубае. Помещение находится на 23 этаже одной из башен Dubai Media City.


По словам Дурова, он выбрал Дубаи в том числе из-за нулевых налогов. «Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, как налоги ограничивают возможности. К концу года ты можешь отдать половину выручки в виде налогов — по сути, это означает, что 180 дней в году ты работаешь на правительство. Я думаю, что могу найти лучший способ для использования денег на благо общества», — сказал он.

Дуров добавил, что в Объединённых Арабских Эмиратах есть и ограничения. «Мне было бы намного сложнее жить, если бы я был геем. Или если бы я постоянно пил алкоголь или ел свинину», — сказал он.

После того, как Дуров покинул пост главы «ВКонтакте» и Россию, у Telegram не было постоянного офиса. Компания открыла штаб-квартиру в Берлине, но из-за невозможности получить вид на жительство для всех членов команды, сотрудники Telegram постоянно перемещались между разными странами.

Кроме того, у Telegram есть офисы в Лондоне и Сингапуре. По свидетельствам бывшего сотрудника компании «Телеграф» Антона Розенберга, часть команды мессенджера работает из офиса в доме Зингера в Санкт-Петербурге, где также находится офис «ВКонтакте».

Аудитория Telegram составляет 180 млн пользователей, из них около 40 млн профилей приходится на Иран, указывает Bloomberg. Мессенджер привлекает около 500 тысяч новых пользователей ежедневно. В Иране, где заблокированы Twitter и Facebook, на Telegram приходится около 40% трафика, указывают аналитики из компании Techrasa.

Монетизация Telegram и биткоины

В интервью Bloomberg Дуров напомнил, что собирается монетизировать Telegram в 2018 году. Также он заверил, что не собирается продавать мессенджер, несмотря на предложения, в которых сервис оценивается в суммы от $3 млрд до $5 млрд.

«Даже за $20 млрд он не продаётся. Это пожизненная гарантия», — сказал Дуров. Он сказал, что собирается представить «кое-что большое» в 2018 году.

После продажи доли во «ВКонтакте» Дуров получил около $300 млн, напоминает Bloomberg. Эти средства предприниматель тратил на развитие Telegram — к началу 2016 года на эти цели уходило около $1 млн в месяц.

Кроме того, к моменту отъезда из России в 2014 году у Дурова было около двух тысяч биткоинов, которые он приобрёл по курсу около $750 за штуку, указывает Bloomberg. По курсу в $16 794 за биткоин (данные Coindesk на 11:25 12 декабря) эта сумма составляет около $33,5 млн.

Дуров добавил, что надеется на развитие биткоина, который он считает «цифровым золотом». По его словам, «всё криптовалютное и блокчейн-сообщество уже "переехало" в Telegram».

 

Источник: vc.ru