Nvidia научила искусственный интеллект подделывать видео

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Алгоритм, изменяющий ландшафт и погодные условия, протестировали на записях с видеорегистратора.

Слева — оригинальная запись, справа — работа алгоритма.

Компания Nvidia создала алгоритм, работающий на основе искусственного интеллекта, который позволяет редактировать снятые видео. Он способен обрабатывать ролики, изменяя погодные условия и ландшафт.

«Крупнейшей жертвой искусственного интеллекта будет не работа, а то, что он полностью сотрёт веру во всё, что вы видите или слышите».

Разработку протестировали на примерах видеозаписей, снятых на автомобильные видеорегистраторы. Алгоритм превратил день в ночь, зиму — в лето, а также добавил деревьям листвы.

Компания также протестировала разработку на фотографиях кошек, превратив их в леопардов. Трансформация сработала и в обратную сторону.

В конце октября Nvidia рассказала о создании алгоритма, который умеет делать человеческие лица, никогда не существовавшие в реальности. Разработчики компании загрузили в базу несколько тысяч фотографий знаменитостей, на основе которых нейросеть создала произвольные изображения.


Источник: tjournal.ru