Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Группа американских ученых смогли обучить алгоритмы нейросети распознавать человеческое присутствие по характерным вздохам между некоторыми словами, которые люди совершают непроизвольно в момент производства речи.

Нейросеть научилась распознавать человека по вздоху между репликами

Исследователи, представляющие Университет Карнеги – Меллон, который находится в Питтсбурге, опубликовали свою научную работу на сайте arXiv.org. Учёные снабдили нейросеть добавочным объёмом краткосрочной памяти, что позволило загрузить в неё более сотни часов новостных выпусков, в которых ведущие говорили на английском языке. После многочисленного анализа данного материала нейросеть научилась распознавать мельчайшие фонемы в речи диктора, а именно неконтролируемые вздохи между некоторыми словами. По словам исследователей, данный метод может существенно продвинуть методику распознавания человека через речь, так как вздохи тяжело контролировать, а также их в значительной степени тяжело подделать, так как данный процесс является безусловным рефлексом.

Александр Вест


Источник: www.vladtime.ru