Нейросеть написала сценарий, а киностудия сняла по нему фильм. Получилось необычно (мягко говоря)

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Независимая киностудия RitZeed из Белоруссии создала видеоролик, сценарий для которого создала нейронная сеть. Авторы проекта разместили ролик на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Авторы проекта рассказали, что на создание нейронной сети, способной написать сценарий к фильму, понадобилось 40 часов. После того как нейросеть построили, ее натренировали на известных фильмах. В результате создатели алгоритма «получили сценариста с шизой, помешанного на столах и стульях».

Фразы героев часто не соответствуют друг другу. Иногда нейросеть допускала опечатки в тексте, но актеры повторили и их.

На видео можно несколько раз увидеть название хакатона — What The Hack (проходил в Минске 24 ноября), в рамках которого, вероятно, была создана нейросеть.

В июне разработчики нейросеть, способную дорисовывать объекты по наброскам пользователей. Алгоритмы научились предугадывать и дорисовывать изображения животных, растений или вертолетов. А в июле исследователи из Ратгерского университета нейросеть, способную создавать оригинальные картины, объединяя данные о стилях живописи и репродукции картин.

А в конце августа разработчик Зак Тутт нейронную сеть, которая написала пять глав книги «Ветра зимы» Джорджа Мартина (на основе его фэнтези снимается «Игра престолов»).


Источник: incrussia.ru