Mozilla выпустила приложение дополненной реальности WebXR Viewer

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Компания Mozilla выпустила своё первое приложение дополненной реальности для мобильной платформы iOS – WebXR Viewer. Компания намерена предоставить разработчикам возможность создавать опыт дополненной реальности на базе открытых веб-технологий, WebXR и Apple ARKit.

Приложение WebXR Viewer включает несколько простых программ дополненной реальности, демонстрирующих возможности технологии в реальном мире. Например, это могут быть чайник, подвешенный в воздухе, или голографические силуэты, которые можно разместить в непосредственной близости. Также можно использовать приложение для просмотра своих собственных WebXR-творений.


Приложение предназначено не только для демонстрации объектов дополненной реальности, созданных при помощи веб-технологий, но и для продвижения собственного стандарта WebXR, который ещё не приобрёл популярность среди разработчиков. Он был предложен в октябре этого года и представляет собой расширенную версию стандарта WebVR (который существует с 2014 года), чтобы охватить сферу дополненной реальности.

Предполагается, что WebXR позволит ускорить внедрение решений дополненной реальности. Во-первых, он позволит упростить создание опыта дополненной реальности в браузере, что обеспечит переход этой сферы со смартфонов на настольные системы. Во-вторых, стандарт позволит значительно снизить порог входа. Любой разработчик со знаниями JavaScript и браузером Firefox сможет создавать свои собственные приложения для дополненной реальности.

Источник: thenextweb


Источник: itc.ua