Министерство обороны США потратило 7,4 миллиарда долларов на создание искусственного интеллекта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Министерство обороны США потратило 7,4 миллиарда долларов на создание искусственного интеллекта

Согласно отчетам за 2017 год расходы Министерства обороны США по направлениям разработки Искусственного интеллекта, облачных технологий и Big Data достигли почти семи с половиной миллиардов долларов, что на 32 процента больше, чем пять лет назад, сообщает c4isrnet.com

Две трети от этой суммы были потрачены на технологии по изучению и созданию искусственного интеллекта. При этом в инвестиции в обработку языка для процесса обучения и разведки, пришлось почти 83 миллиона долларов. Расходы на так называемое "глубокое обучение" составили 238 миллионов долларов. Именно в этот раздел входит создание и обучение различных нейросетей, как составных частей искусственного интеллекта.

На машинное обучение было потрачено 195 миллионов долларов.

Это такие методы обучения искусственного интеллекта характерной чертой которых является не прямое решение задачи, а обучение в процессе применения решений множества сходных задач.

Суперкомпьютеры "съели" из бюджета еще 258 миллионов долларов. А основной наибольший рост из статей бюджета показали технологии машинного зрения. Это необходимые разработки для автоматического управления дронов и беспилотников. Они росли более чем на 19 процентов последние несколько лет.

Пока неизвестно достаточно ли этого, учитывая, что львиная доля выделенных денег уходит на "прокорм" самого бюджетного аппарата, а в последние годы Китай и Россия показывают более серьезные успехи в вопросах создания программ на основе нейросетей.


Источник: c4isrnet.com