Мессенджер WeChat заменит китайцам паспорта

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Развитие цифровых технологий привело к проникновению компьютеров во все сферы жизнедеятельности человека. Многократная идентификация при помощи современных технологий распознавания лица происходит при оплате счетов, входе на странички социальных сетей, прохождение медицинского осмотра и открытия банковских карт. Электронное распознавание личности достигло такого совершенства, что традиционные документы в виде бумажных книжечек или даже пластиковых карточек выглядят старомодно и даже смешно.В Китае принято решение провести эксперимент по замене традиционных паспортов на личную страницу популярной социальной сети WeChat, в которой зарегистрированы около 980 млн пользователей. В приложении установлена функция распознавания лица, что устраняет необходимость ввода паролей и логинов. Эта возможность и будет использована при создании альтернативы паспортам.

При помощи страницы в WeChat китайские граждане смогут заказывать номера в гостиницах, пользоваться услугами государственных разрешительных систем, приобретать билеты. Все это станет возможно без долгих проверок традиционных паспортных данных.

Эксперимент проводится в городе Гуанчжоу (14 млн жителей). В работе над проектом задействованы городские власти, компания Tencent (владелец WeChat) и разработчики из НИИ Министерства госбезопасности Китая (МГБ). Система начнёт тестироваться с января 2018 года с городского округа Наньша, далее распространится на весь Гуанчжоу, а при успехе эксперимента и на весь Китай.

На первом этапе станут доступны два вида «виртуальных паспортов»:
• Упрощённый вариант для интернет-кафе и различных сетевых сервисов.
• Расширенный, позволяющий проходить регистрацию в государственных органах, вплоть до открытия бизнеса.

Источник: 24gadget.ru