Исследователи раскрывают первую в истории архитектуру квантового чипа

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса показали архитектурную структуру, которая решает некоторые проблемы со стабильностью, с которыми сталкиваются в квантовых вычислениях ученые.

Новая структура, которая сравнивается по значимости с посадкой человека на Луну, используют в настоящее время доступные процессоры.?

Путем построения сетки кремниевых транзисторов для управления спином и взаимодействием каждого кубита (кубиты являются блоком квантового компьютера) исследователи смогли стабилизировать взаимодействия между ними. Автор, Менно Вельдхорст, говорит:

«При выборе электродов НАД кубитом мы можем контролировать его вращение, которое хранит квантовый двоичный код 0? или 1?, а путем выбора электродов между кубитами и двухкубитовыми логическими взаимодействиями нам станут доступны расчеты МЕЖДУ кубитами».?

В то время как исследование перемещает технологию вперед, в докладе отмечается, что еще нужно многое сделать, чтобы создать коммерчески жизнеспособную технологию.?

По мнению исследователей из Carnegie Mellon, квантовые вычисления теоретически могут быть использованы для провала механизма шифрования технологии Blockchain, которая поставит под угрозу безопасность сети.?