Искусственный интеллект: что могут нейронные сети и как они изменят нашу жизнь?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Сейчас мы не знаем ограничений, которые запрещали бы создание искусственного интеллекта (ИИ), приближенного к человеческому. Но пока мы не знаем и того, как сделать такой ИИ. Прорыв может быть связан с увеличением производительности компьютеров, появлением больших баз данных и машинным обучением. Многослойные нейросети дают надежду построить искусственный интеллект, работающий по образцу человеческого мозга. Каждая такая сеть подобна команде, в которой каждый решает свою задачу, и общаясь с другими элементами, помогает сообща понимать обстановку, вырабатывать нужные решения и предпринимать действия. При это нейросети могут не только понимать реальность, но и предсказывать, как будут развиваться события. По сути, они деконструируют работу мозга. Такие системы способны обучаться самостоятельно, на примерах правильного решения задач.

О том, как люди обучают машины вести себя по-человечески, расскажет кандидат физико-математических наук, руководитель проекта iPavlov, заведующий лабораторией нейронных систем и глубокого обучения Московского физико-технического института (МФТИ) Михаил Бурцев в третьей лекции цикла «Экономика наступившего будущего» в рамках просветительского проекта открытых лекций Фонда Егора Гайдара «Экономический факультет».

Модератор мероприятия: Борис Грозовский.

Лекция состоится 19 декабря в 19:00 в Особняке на Волхонке (Большой Знаменский переулок, дом 2, строение 3).

Все подробности и регистрация: https://gaidarfoundation.timepad.ru/e...


Источник: www.youtube.com