Intel: майнинг может быть полезным

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-15 16:22

блокчейн

Новая патентная заявка от Intel предполагает, что технический гигант рассматривает способы использования энергии, затрачиваемой во время разработки криптовалютных средств, для секвенирования генетических данных.

В заявке на патент, впервые поданной в июне 2016 года и выпущенной Управлением по патентам и товарным знакам США в четверг, изобретатели Нед Смит и Раджеш Пуорначандран описывают тип компьютера, называемого платформой для добычи последовательностей (SMP), которая идентифицирует порядок нуклеотидных оснований в дезоксирибонуклеиновой (ДНК) и рибонуклеиновой (РНК) кислотах.

Нуклеобазы - это молекулы, которые составляют ДНК и РНК, которые содержат генетическую информацию в каждом живом организме на планете. Порядок этих оснований определяет физические особенности человека, растений и животных.

В патентной заявке отмечается, что SMP будет использовать блок секвенирования нуклеотидов, чтобы фактически установить порядок нуклеотидов в образце, который затем будет проверен блокчейном до фактической записи в него.

Из материалов патентной заявки:

Данная методика представляет способы выполнения дополнительной полезной работы в сочетании с поиском блоков.

В частности, методы представляют способы и устройство их работы для использования мощности обработки данных системы для определения последовательности нуклеиновых оснований в нуклеиновой кислоте.

Такой поход позволит использовать определенную последовательность нуклеотидов в качестве основы для алгоритма консенсуса proof-of-work (POW), для записи каждого нового блока в цепь блокчейна.

Комбинация технологии блокчейна и генетического секвенирования не совсем новая. Некоторые криптовалютные проекты, такие как genecoin, подсказали, как можно использовать энергоемкий процесс майнинга для научных целей.

Согласно заявлению Intel, алгоритмы проверки работоспособности «делают непрактичным для злоумышленника или группы злоумышленников повреждение или захват блокчейна».

В отличие механизма консенсуса POW, используемого блокчейнами биткоина и Ethereum, новый механизм, который упоминается в предлагаемом проекте Intel, будет многоцелевым. Появление новых блоков будет одновременно определять генетическую последовательность из предоставленных данных.

Следовательно, новый алгоритм консенсуса будет использоваться как для идентификации последовательности, так и для ее последующей проверки. Сама последовательность, записанная в одном блоке, будет использоваться в качестве основы для решения алгоритма консенсуса в следующем блоке.