Google создала доступный набор компьютерного зрения AIY Vision Kit на базе Raspberry Pi

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск
Регистрация на сайте
Сбор средств на аренду сервера для ai-news

ТЕМЫ


Новости ИИРазработка ИИВнедрение ИИРабота разума и сознаниеМодель мозгаРобототехника, БПЛАТрансгуманизмОбработка текстаТеория эволюцииДополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информацииМатематикаЦифровая экономика

Авторизация




RSS


RSS новости

Новостная лента форума ailab.ru


Компания Google предлагает новый способ использования микрокомпьютеров Raspberry Pi для проектов искусственного интеллекта. Так, был разработан и анонсирован набор AIY Vision Kit, который включает новую плату, ПО компьютерного зрения, картонную коробку и необходимые аксессуары. Его можно подключить к имеющимся компьютеру Raspberry Pi и камере.


В комплект поставки ПО AIY Vision Kit включаются три модели нейронных сетей. Одна из них распознаёт тысячи обычных объектов, другая распознаёт лица и эмоции, а третья позиционируется в качестве «детектора людей, котов и собак». При помощи программного обеспечения Google TensorFlow пользователи смогут обучить свои собственные модели компьютерного зрения.


Google позиционирует AIY Vision Kit в качестве дешевой (цена набора всего $44,99, продажи начнутся 31 декабря) и простой системы компьютерного зрения, которая не требует доступа к облачной обработке благодаря наличию дополнительного процессора. Набор предлагает несколько простых возможностей применения, включая настройку камеры для обнаружения собаки или автомобиля пользователя. Также доступны и более интересные возможности, такие как идентификация растений и животных.

Источник: The Verge


Источник: itc.ua

Комментарии: