Это трехмерный мини-мозг по кличке Астероид

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-12-18 23:21

нейронные сети

Это трехмерный мини-мозг по кличке Астероид. Он выращен из человеческих плюрипотентных стволовых клеток и состоит из нейронов (синие) и астроцитов (красные и зеленые). Астроциты помогают нейронам мозга контактировать друг с другом и общаться, они важны для поддержания здоровой нервной системы.

Подобные модели ученые используют для проверки воздействия лекарств и изучения вредных мутаций — это лучше, чем плоская культура, распростершаяся по чашке Петри и не отражающая сложности взаимосвязей между клетками мозга. Обычно выращивать мини-мозги приходится месяцами и даже годами. Но добавление в модель астроцитов ускорило процесс до нескольких недель. Авторы исследования прозвали свои детища «астероидами», чтобы отличать от других трехмерных моделей – органоидов, состоящих из клеток неопределенных типов в неопределенных количествах.


Источник: www.cell.com