«Дочка» Google заранее застраховала пассажиров своих беспилотных автомобилей

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Страховка покроет стоимость потерянных вещей и компенсацию медицинских расходов в случае аварии.

Компания-разработчик беспилотных автомобилей Waymo заключила соглашение со стартапом в сфере страхования Trov. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В Trov уточнили, что пассажирам не придётся самим оформлять и оплачивать страховку. Участником сделки между Trov и Waymo также станет один из инвесторов страховой платформы — немецкая перестраховочная компания Munich Re.

Стартап Trov работает с 2012 года, сервис предлагает страховать часть имущества: например, камеры, смартфоны или игровые приставки. Оформить страховку можно через мобильные приложения Trov.

В апреле 2017 года Trov привлекла $45 млн инвестиций. На тот момент компания в общей сложности получила от инвесторов около $90 млн.

В ноябре Waymo объявила о планах запустить сервис перевозки пассажиров на беспилотных авто в штате Аризона. Компания рассчитывает открыть доступ к нему в 2018 году.


Источник: webshifty.com