Baidu и Xiaomi создают IoT-альянс

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Baidu и Xiaomi создают IoT-альянс

Baidu и Xiaomi начали сотрудничество в области разработки систем на основе Интернета вещей и искусственного интеллекта. IT-гиганты совместно займутся созданием устройств с использованием т.н. «компьютерного зрения», глубокого обучения и других технологий на основе искусственного интеллекта.

Два китайских технологических гиганта Baidu и Xiaomi объединят собственный опыт в разработке аппаратных и программных решений для создания устройств на базе Internet of Things и AI. О сотрудничестве компании объявили на первой конференции IoT-разработчиков в Пекине, организованной Xiaomi.

«Наши компании объединят силы с тем, чтобы сделать "пользовательский опыт" более привлекательным с помощью следующего этапа развития искусственного интеллекта. Xiaomi накопила солидный опыт в области интеллектуальной собственности, обработки больших объёмов данных и создала собственную экосистему устройств. Baidu же имеет сильный технический фундамент в системах искусственного интеллекта с нашей AI-системой DuerOS для поддержки и развития индустрии интернета вещей», – заявил заместитель председателя совета директоров и заместитель гендиректора Baidu Лу Ци.

Как пишет известный портал TechCrunch, партнеры будут создавать новые устройства с использованием технологий распознавания голоса, «компьютерного зрения» и глубокого обучения. Baidu также планирует проводить широкие исследования в сфере строительства беспилотных систем и в области виртуальной и дополненной реальности. Предполагается, что Xiaomi окажет ей поддержку.

Baidu оценивается в 86 млрд. долл. США и входит в тройку самых дорогих китайских компаний. Xiaomi – крупный производитель смартфонов и «умных» домашних устройств. Общее количество подключенных к сети устройств, реализованных Xiaomi, уже превысило 85 млн. единиц. У компании уже есть опыт сотрудничества с Baidu. Так, некоторые устройства Xiaomi оснащены операционной системой DuerOS на базе искусственного интеллекта, разработанной Baidu. Компании планируют и дальше совместно работать над совершенствованием этой ОС.

Объединение сил поможет двум китайским компаниям составить конкуренцию зарубежным гигантам Amazon, Google, Microsoft и Apple. Для китайских компаний – укрепление позиций на внутреннем и внешнем рынках – это острая необходимость, продиктованная новой стратегией развития. К 2030 году Китай планирует стать мировым лидером в области искусственного интеллекта и увеличить объем внутреннего рынка AI-решений до 150 млрд. долл. США. Чтобы выполнить этот план китайское Министерство науки и технологий КНР создало группу разработки AI-технологий, в которую вошли Baidu, Alibaba Group и Tencent (BAT).


Источник: russian.cri.cn