Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Одна из ещё не решённых проблем при доставке грузов беспилотными летательными аппаратами — это безопасность окружающих в случае аварийной ситуации. Интернет-гигант Amazon, длительное время планирующий начать доставку товаров при помощи БПЛА, анонсировал патент снижающий ущерб при аварии беспилотника. Летательный аппарат при возникновении внештатной ситуации самостоятельно разрушается в воздухе, обеспечивая максимальную защиту для находящихся внизу людей, строений и техники.С начала разработки планов применения дронов компанией Amazon прошло 4 года. За это время было испытано множество вариантов и технологий. Небольшие компании уже начали использовать такие аппараты. Однако добиться легального разрешения на массовое использование грузовых дронов — довольно непростая задача.

Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)
В настоящее время разработчики предлагают множество вариантов снижения риска для людей от возможных падений дронов, нагруженных товаром. Это и десантирование дронов с крупного летательного "материнского" аппарата, и использование для зарядки фонарных столбов, и обязательное снаряжение каждого беспилотника парашютом. Федеральное авиационное управление США пока не приняло решение о выборе оптимальных средств и методов для повышения безопасности таких полетов.В 2016 году компания Amazon подала патентную заявку на оригинальную систему безопасности. В этом году патент прошел регистрацию. Суть метода заключается в установке специального контроллера, который при возникновении аварийной ситуации отдаёт команду на поэтапное самоуничтожение. Путём последовательной дефрагментации дрон разрушается и падает на Землю частями, а не целиком. Такое избирательное разрушение обеспечивает, согласно техническим условиям патента, наибольшую безопасность при катастрофе беспилотника для находящихся на земле людей, животных, построек. Несмотря на падение многочисленных деталей дронов, ущерб не должен быть критичным и столь опасным, как при падении целого аппарата.

Amazon запатентовал дефрагментирующийся беспилотник (3 фото)
Источник: newatlas.com

Источник: 24gadget.ru