НЕЛЮДИ

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

НЕЛЮДИ - То же, что «не люди»; дурные люди. Что за нелюди — доброго слова не скажут. «Нешто мы нелюди?» (Даль).

Д. Н. Ушаков. Толковый словарь русского языка (1935-1940).

Президент «Сбербанка» Герман Греф, выступая 27 ноября на Global Energy Forum, заявил: «Самый главный тренд этого года — это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке».

А в октябре эксперты НИУ ВШЭ представили доклад о том, как изменится структура занятости в ближайшие десятилетия. Они предрекают гибель профессиям водителя и лётчика. В перечне устаревающих — бухгалтер, архивариус, библиотекарь, турагент, сметчик, юрисконсульт, нотариус, риелтор, штурман, испытатель, переводчик. Над журналистами тоже нависла угроза: в Китае робот-корреспондент опубликовал в местной газете дебютную заметку, на написание которой у него ушла одна секунда. Эксперты предрекают вытеснение человека и из профессий учителя и врача.

Цифровыми изделиями планируется заменить человека и в постели. В ближайшем будущем, возможно, появится новая ориентация — цифросексуальность, считают специалисты по этике из Мантиобского университета в Канаде. Они предлагают психотерапевтам подготовиться к наплыву клиентов, страдающих от тяги к секс-роботам и сексу в виртуальной реальности. Работа была опубликована на днях в журнале Journal of Sexual and Relationship Therapy.

«Нет никаких сомнений в том, что секс-роботы обретут популярность. Люди будут тесно связаны со своими роботами-компаньонами. Эти роботы будут адаптированы для удовлетворения желаний людей и смогут делать то, от чего отказался бы партнер-человек. Поэтому значительное количество людей, скорее всего, будет использовать для удовлетворения своих сексуальных потребностей роботов», — считает один из авторов работы Нил Макартур, директор Центра профессиональной и прикладной этики. Исследователи предрекают даже появление роботов-животных для людей, испытывающих влечение к животным.


Источник: zavtra.ru