Volkswagen использует квантовые компьютеры Google для разработки аккумуляторных батарей

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Компании также хотят решить проблемы с дорожным трафиком для беспилотных автомобилей, используя квантовые вычисления.

Квантовые вычисления в последнее время становятся все более популярными. При этом многие крупные компании занимаются собственными разработками технологий для квантовых компьютеров. В дальнейшем это позволяет им решать множество проблем, связанных с вычислениями. Для примера, Microsoft разработала новый язык программирования для квантовых компьютеров, а IBM создает коммерческий сервис квантовых вычислений. Таким образом, технологии квантовых компьютеров развиваются очень быстро. Теперь Volkswagen и Google объединяются для всесторонних исследований в этой области. Компании стремятся использовать квантовые компьютеры и искусственный интеллект для создания более эффективных аккумуляторных батарей для электромобилей.

Обе компании также хотят работать над оптимизацией трафика, что является одной из самых важных проблем для ввода в нашу повседневную жизнь беспилотных автомобилей. Кроме того, сотрудничество Google и Volkswagen будет затрагивать разработку новых процессов машинного обучения. Обо всем этом было объявлено на мероприятии Web Summit 2017 в Лиссабоне.

Концепт-арт совместного проекта Google и Volkswagen / ©media.vw.com

Концепт-арт совместного проекта Google и Volkswagen / ©media.vw.com

«Технологии квантовых вычислений открывают новые возможности и представляют собой быстрый путь для решения проблем, – сказал директор по маркетингу Volkswagen в своем заявлении. – Мы в Volkswagen хотим быть одними из первых, кто использует квантовые вычисления для корпоративных процессов. Благодаря нашему сотрудничеству с Google мы сделали важный шаг на пути к достижению этой цели».


Источник: naked-science.ru