Тим Кук: объединение дополненной и виртуальной реальности может принести прибыль

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-04 05:45

ИТ-гиганты

Комментируя результаты 4-го финансового квартала 2017 года, глава Apple упомянул о возможности объединения дополненной и виртуальной реальности.

Тим Кук не уточнил, есть ли у Apple какие-либо разработки или результаты исследований в этой области.

«Говоря о монетизации дополненной или виртуальной реальности, мы, в первую очередь, стараемся сосредоточиться на опыте клиентов. Мы стремимся сделать все, чтобы у них остались самые лучшие впечатления. Если людям понравится использовать технологии дополненной и виртуальной реальности, доходы и прибыль непременно последуют. Поэтому мы направляем основные усилия на работу с пользовательской частью».

Тим Кук считает, что возможности дополненной реальности не ограничиваются первыми ARKit-приложениями в App Store:

«Возможности дополненной реальности очень широки. Они будут реализованы не сегодня, не в каком-то из приложений в App Store, но в будущем. Они глубоки и уникальны. И у Apple есть невероятные шансы стать лидером в этой области».

В заключение, генеральный директор Apple отметил:

«Дополненная реальность навсегда изменит подход к использованию технологий. Это должно стать достоянием всего человечества, а не только какой-то избранной группы людей».

Корпорация из Купертино тщательно скрывает свои планы и не рассказывает о применении дополненной реальности. Тим Кук никак не прокомментировал слухи о работе над AR-очками или другими экспериментальными продуктами.