ОАК назвала сроки завершения испытаний ударных беспилотников

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), в том числе тяжелые разведывательно-ударные, проходят летные испытания, которые завершатся через несколько лет, заявил вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по боевой авиации Сергей Коротков в ходе международной авиакосмической выставки Dubai Airshow 2017.

В данный момент созданием комплексов БПЛА занимаются МиГ, «Сухой», ОКБ Симонова и группа «Кронштадт», которые разрабатывают линейку разведывательно-ударных аппаратов массой до 20 тонн.

«Созданы образцы, они летают, подтверждают характеристики, которые им определили. Я бы сказал, успешно на сегодня», – передает РИА «Новости» слова Короткова.

Он отметил, что при создании таких аппаратов возникают вопросы, связанные не с самим дроном, а «например, с управлением воздушным движением».

«Коллеги из Америки тоже десять лет решают эти вопросы на самом высоком уровне. Мы сейчас говорим о создании системы беспилотной авиации», – рассказал Коротков.

Он отметил также, что для нужд Минобороны в данное время создаются беспилотники массой более 10 тонн.

Напомним, ранее сообщалось, что впервые представленный на Международном военно-морском салоне в Петербурге многофункциональный беспилотный вертолет БПВ-500 может быть не только разведывательным, но и ударным.

Также сообщалось, что в России созданы первые боеприпасы для беспилотников массой боевой части до 50 килограммов.

В августе 2015 года на авиасалоне МАКС-2015 директор беспилотного направления группы «Кронштадт» Николай Долженков сообщил, что серийное производство ударно-разведывательного беспилотника нового поколения «Орион-1» будет налажено с 2019 года.


Источник: vz.ru