Nvidia – «доходы от криптовалют» упали более чем на 50%

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-10 13:54

ИТ-гиганты

Чипы Nvidia доказали свою ценность в разработке цифровых валют, таких как биткоин и эфириум, но, похоже, на рынке наблюдается некоторый спад.

По данным Nvidia, в III квартале выручка от продуктов, связанных с криптовалютами снизилась более чем наполовину — до $70 млн. – по сравнению с $150 млн. во II квартале.

Цифровые валюты оказались благоприятным фактором для графических процессоров Nvidia, которые занимают важное место в играх и машинном обучении. Графические процессоры используются майнерами криптовалют для выполнения сложной вычислительной работы, необходимой для накопления валют.

«Криптовалюты пока имеют для нас значение, и я считаю, что они будут существовать в течение некоторого времени», — сказал генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан на телеконференции по финансовой деятельности.

AMD, которая конкурирует с Nvidia на рынке GPU, предупредила инвесторов о некотором замедлении роста. Генеральный директор Лиза Су в прошлом месяце заявила, что компания ожидает «некоторого выравнивания» спроса на некоторые криптовалюты.

Тем не менее, Хуан с оптимизмом смотрит в будущее своих графических процессоров NVIDIA CUDA на рынке цифровых валют, т.к. появляются всё новые и новые из них.

«Идеальной платформой для новых появляющихся цифровых валют смогут стать наши новые графические процессоры CUDA», — сказал он.

edinarcoin.com