На место огородников претендует робот FarmBot

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

В наши дни заниматься садом или огородом могут горожане для развлечения или жители развивающихся государств для пропитания. В качестве полноценного огородника-помощника можно приобрести новую автоматизированную систему FarmBot. Данный робот нужно установить на раме полтора на три метра, приподнятую над уровнем земли. Работает FarmBot подобно многозадачному 3D-принтеру. По специальному рельсу он перемещается над грядками, фиксируя состояние растений с почвой специальной камерой, а полученные данные анализирует, базируясь на алгоритме, распознающем "урожай" по изображению.

Если робот увидит угрозу, он примет должные меры. Скажем, заметив гусениц, FarmBot направится туда, где хранятся инструменты, захватит распылитель и опрыскает грядки инсектицидами. Устройство успешно воюет и с сорняками. Оно сопоставляет картинки с образцовыми изображениями культурных растений. Лишние растения будут удалены, после чего робот еще и займется распылением гербицида. Элементарная поливка ему тоже под силу.

Данную высокотехнологичную сельскохозяйственную машину производят с применением 3D-печати. Таким образом, время на ее создание и установку сокращается с почти трех месяцев до пятнадцати рабочих дней. Благодаря этому, создатели новинки должны скорее выйти на рынок. Необходимое базовому устройству рабочее пространство оптимально для домашних наделов. В промышленных масштабах оно пока неприменимо. Но как отмечают создатели FarmBot, в некоторых ситуациях устройство пригодится и большим хозяйствам. Скажем, если им не хватает рабочей силы.

Но создавался проект, в первую очередь, для обеспечения доступа для всех к свежим продуктам. Одновременно его авторы стремились сократить обычные при этом сельскохозяйственные хлопоты. Это отличное подспорье для семей, не располагающих временем обрабатывать садовый участок. FarmBot подойдет и обитателям пустынных мест.

Устройство поможет контролировать создание продуктов на каждом этапе. Пользователь самостоятельно сможет определять применение тех или иных пестицидов с удобрениями. Данную технологию можно применять и для обучения. Половину устройств, проданных к настоящему моменту, применяют в образовательных заведениях.