Концепт квадрокоптера Apple

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Интересно предположить, каких результатов достигнет развитие квадрокоптеров в ближайшее время. Возможно, они станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Развитие беспилотных дронов в настоящее время достигло больших высот, но это еще отнюдь не предел. По прогнозам, в будущем эти машины займут не последнее место в нашей жизни. По данным Массачусетского технологического института, дроны входят в десятку самых перспективных изобретений.

Сегодня квадрокоптеры становятся все более высокотехнологичными системами и находят применение в самых разных областях, начиная от военной разведки и заканчивая поисково-спасательными миссиями. Концепция дронов становится настолько модной, что даже компании Apple приписали подготовку такого устройства. Концепт четырехроторного вертолета iDrone представил дизайнер Эрик Хизман из Quadrocopter.

Устройство Apple Drone выполнено в стилистике Apple. Дон использует четыре бесколлекторных электродвигателя и литий-полимерный аккумулятор в качестве источника энергии. Оснащенный четырьмя камерами он способен снимать фото в разрешении 100 мегапикселей и транслировать в потоковом режиме панорамное изображение на iPhone, iPad и Mac. Поддерживается съемка в разрешении 4K и частотой 60 кадров в секунду.

Дизайнер описал возможности первой версии летательной машины, можно только предположить, что из себя будет представлять iDrone шестого поколения. Возможно, у него будет свое мышление, он сможет самостоятельно думать, принимать решения, не исключено, что гаджет станет очень компактным. В любом случае технологии дронов, разрабатываемые в настоящее время, смогут быть весьма полезными для человечества в будущем.