Инсайды #1124: Gionee M7 Plus, Samsung Exynos 7885, Microsoft HoloLens vNext

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

В новом выпуске Инсайдов: Samsung сертифицировала новый процессор для «середнячков»; Gionee M7 Plus из кожи и золота рассмотрели вблизи; смартфон Meizu с дисплеем 18:9 показали на «живой» фотографии; чипы с поддержкой искусственного интеллекта от Microsoft появятся в самых разных устройствах.

Через пару месяцев Samsung должна обновить линейку смартфонов Galaxy A (2018), и, по слухам, некоторые модели будут оснащены новым процессором среднего уровня Exynos 7885. На этой неделе чипсет прошёл сертификацию в Bluetooth SIG. Выяснилось, что устройства с этим процессором получат поддержку Bluetooth 5.0 «из коробки». Такими смартфонами станут, в частности, Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018).

Samsung

Exynos 7885 оснастят двумя высокопроизводительными ядрами Cortex-A73 с тактовой частотой 2,1 ГГц и четырьмя энергоэффективными ядрами Cortex-A53. Чип изготовлен по 10-нм техпроцессу и включает интегрированный модем LTE и графическую подсистему Mali-G71. Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018) получат также обновлённый дизайн, безрамочные дисплеи Infinity Display и выделенную кнопку для запуска ассистента Bixby. По данным GFXBench, Samsung Galaxy A7 (2018) оснастят 16-мегапиксельной основной камерой, чипсетом Exynos 7885 и 4 ГБ оперативной памяти.

Уже в этом месяце компания Gionee может показать премиальный безрамочный смартфон с двумя основными камерами M7 Plus. По слухам, его оснастят большим 6,43-дюймовым экраном с соотношением сторон 18:9. На задней панели будут установлены сканер отпечатков пальцев и двойная камера. Gionee M7 Plus получит отделку из кожи и прочный металлический каркас. На этой неделе новинку впервые рассмотрели на качественных снимках.

Gionee M7 Plus  Gionee M7 Plus

Примечательно, что смартфон выполнен из жёлтого металла. Не исключено, что Gionee M7 Plus действительно покрыт золотом, либо перед нами имитация драгоценного материала без значительного увеличения стоимости смартфона.

Социальная сеть Weibo вновь стала источником интересной утечки. Как сообщил один из пользователей, компания Meizu работает над смартфоном с соотношением сторон 18:9 и, как следствие, полностью обновлённым дизайном. В первую очередь это касается кнопки «Домой», которая не вписалась в новый формат, и сканера отпечатков пальцев. Последний, очевидно, был перемещён на заднюю панель.

Meizu

Каких-либо подробностей о смартфоне в настоящее время нет, однако Meizu может раскрыть всю информацию на специальной пресс-конференции в ближайшее время.

В июле этого года компания Microsoft рассказала, что в новой версии шлема дополненной реальности HoloLens vNext будет использован новый процессор с поддержкой искусственного интеллекта для нативной реализации глубокого машинного обучения и нейронных сетей. Новая архитектура позволит разработчикам настроить HoloLens в соответствии с потребностями конечных пользователей. На этой неделе в интервью CNBC глава аппаратного обеспечения Microsoft Панос Панай рассказал, что в настоящее время компания работает над процессорами с AI для разных типов устройств.

Microsoft

В этом году процессоры с поддержкой машинного обучения стали особенно популярны среди вендоров, включая Apple, Huawei и Google, поскольку более эффективно выполняют разные задачи. Процессор в грядущем HoloLens поможет более точно отслеживать сложные движения руки и каждой её части по отдельности, а также распознавать голос без отправки данных в «облако». Другая интересная деталь, раскрытая Панаем — Microsoft тесно работает со своими партнёрами, чтобы вывести чипы на рынок. Иными словами, лицензирование чипов для OEM-производителей позволит уже в скором времени увидеть на рынке множество гарнитур, похожих на HoloLens. Дата анонса нового HoloLens vNext остаётся неизвестной.


Источник: 4pda.ru