«Цифровые технологии в электроэнергетике»: это тема одного из интереснейших выступлений на новой сессии образовательного проекта «Энергия будущего»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАПсихологияТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

«Цифровые технологии в электроэнергетике»: это тема одного из интереснейших выступлений на новой сессии образовательного проекта «Энергия будущего». Мир меняется, наступает новая индустриальная революция, основанная на прорывных технологиях. В энергетической отрасли особенно важно внимание к трём технологическим комплексам: «Интернету вещей», блокчейну и машинному обучению / Big Data.

Привычные устройства научились обмениваться данными без участия человека: от камеры, отправляющей изображения, до датчика на ветровой турбине, собирающего данные о параметрах окружающей среды и производительности. Для производственных предприятий «Интернет вещей» становится целой экосистемой, когда благодаря программному обеспечению в сочетании с облачными ресурсами можно более эффективно управлять оборудованием или системами.

Блокчейн – это особая технология, на которой основаны платформы для проведения операций между множеством участников, действующих без посредников и в которой применяется децентрализованное хранение информации. Блокчейн полезен производственным компаниям в совершении платежей, отслеживании цепочки поставок, осуществлении взаиморасчетов, работе с ценными бумагами, торговом финансированим и многом другом.

Управление большими массивами данных (Big Data) в электроэнергетике включают такие сервисы, как: прогнозирование объемов тепло- и энергопотребления, расчет рисков и предупреждение аварийных ситуаций, снижение производственных издержек и повышение эффективности технологических процессов с учетом сезонности, прогнозирование задолженности потребителей электроэнергии, выстраивание гибких процессов ценообразования и тарификации и так далее.

Спикер: Денис Черноокий, руководитель проектов в области разработки стратегии и трансформации бизнеса, PwC, 12+ лет опыта работы в индустрии, 3+ лет релевантного опыта в стратегическом и операционном консалтинге с фокусом на организационные трансформации, оптимизацию процессов, управление изменениями.

Приходите 30 ноября и 1 декабря в «Сибэкспоцентр», чтобы услышать о прорывных технологиях в энергетической отрасли!