Что ловить психологу-исследователю в социальных сетях?

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-10 14:00

Семинары

Что ловить психологу-исследователю в социальных сетях?

Об этом наша заключительная лекция на ПНБ-2017 ?

В интернете и социальных сетях мы каждый день оставляем свои следы - поведенческие, языковые, эмоциональные. Эта новая реальность и ее возможности позволяют обойти традиционные для психологов проблемы малых выборок или искусственности лабораторных экспериментов и опросов.

Какие коллаборации развиваются в области исследования социальных сетей, онлайн-видеоигр, образовательных платформ? Как сегодня изучается поведение людей в них? Какие новые задачи решают сегодня психологи, лингвисты, программисты и специалисты в области искусственного интеллекта и big data? Какие результаты были получены в рамках международного научного исследования поведения пользователей социальных сетей, ведущегося в СПбГУ?

Лектор:

Ледовая Янина Александровна. Старший преподаватель кафедры общей психологии СПбГУ. Координатор международного исследовательского проекта СПбГУ «Стресс, здоровье и психологическое благополучие в социальных сетях: кросс-культурное исследование»

Лекция пройдет 15 ноября 16:15-18:00 в большом конференц-зале Института психологии РАН. Вход свободный.