ЧАТ-БОТ «МОЙ ФЕНИКС» В МЕССЕНДЖЕРЕ TELEGRAM

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-02 15:00

Чат-бот

Компания «Феникс» на днях запустила официальный чат-бот в мессенджере Telegram. Чат-бот «Мой Феникс» поможет не только быстро и легко находить ответы на самые популярные вопросы абонентов, но и полноценно управлять услугами, - сообщил директор ГП «Республиканский оператор связи» Андрей Рудниченко.

Новый бот-ассистент «Мой Феникс» автоматически ответит на команды пользователей и поможет абонентам оператора проверить баланс лицевого счета, оплатить услуги связи, подключить и отключить услуги, тарифы, пользоваться услугой «Перезвони мне». В разработке компании также запустить услугу «Вам звонили» и «Голосовая почта».

Виртуальный помощник от «Феникс» поможет не только быстро и легко находить ответы на самые популярные вопросы клиентов, но и полноценно управлять услугами, выполнять финансовые операции с лицевым счетом абонента - отложенный платеж, перевод средств с номера на номер.

«Феникс» запустил простой инструмент, который в привычном и понятном интерфейсе позволит абонентам управлять сервисами.

«Мы видим высокую востребованность новых способов обслуживания – чат-ботов в мессенджерах и стремимся помочь дополнить уже существующие механизмы обслуживания инновационными инструментами», - сообщил директор компании «Феникс».

Чтобы пообщаться с ботом «Феникс», абоненту достаточно скачать приложение Telegram в магазинах приложений App Store или Google Play и набрать в строке поиска @myphoenix_bot. При пользовании сервисом клиент проходит авторизацию, получая пароль в виде SMS, работа с telegram-ботом «Феникс» бесплатна, абонент оплачивает только интернет-трафик.

Для обеспечения удобства пользователя для телеграмм бота предусмотрено интерактивное меню, позволяющее легко перемещаться по функциональным возможностям бота.

Telegram-бот дополнил список существующих сервисов самообслуживания «Феникс». Сегодня абоненты компании могут дистанционно подключить и отключить услуги, проверить состояние счета в «Личном кабинете Феникс» на официальном сайте «Республиканского оператора связи».