Apple разрабатывает AR-гарнитуру

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-11 18:55

ИТ-гиганты

Известный журналист Марк Гурман с ресурса Bloomberg уверяет, что компания Apple активно занялась разработкой собственной гарнитуры дополненной реальности, но выхода гаджета раньше 2020 года ждать не стоит. Тим Кук, глава «яблочной» корпорации, неоднократно заявлял, что именно за дополненной реальностью будущее. С выходом iOS 11 пользователи iPhone и iPad получили доступ к огромному количеству AR-приложений и игр. Марк Гурман также рассказал, что для своей гарнитуры Apple разрабатывает специальную систему realityOS (сокращённо — rOS), основанную на iOS.

Концепт AR-очков от Apple Концепт AR-очков от Apple

По словам Гурмана, Apple стремится к тому, чтобы получить готовое устройство к 2019 году и выпустить его в 2020-м. Сейчас компания решает, как пользователи будут взаимодействовать с гарнитурой. Среди вариантов заявлены сенсорные панели, управление с помощью Siri и отслеживание движений головы. Инженеры Apple создают прототипы множества приложений и функций, от картографических сервисов и мессенджеров до более продвинутых, включая виртуальные конференц-залы и 360-градусное воспроизведение видео. Для гарнитуры будет выпущена собственная версия App Store с приложениями и играми, разработанными специально под дополненную реальность.

Концепт AR-очков от Apple Концепт AR-очков от Apple

Сообщается, что разработчики программного обеспечения используют гарнитуры HTC Vive и тестируют устройство наподобие Samsung Gear VR, в котором iPhone выступает в качестве экрана. Гарнитура дополненной реальности является одним из нескольких проектов, которые, как предполагается, создаются компанией Apple под кодовым названием «T288» в Купертино и Саннивейле.

Ранее Марк Гурман рассказал, что Apple рассматривает возможность выпуска самостоятельного устройства, которое бы подключалось к iPhone или Apple Watch и показывало пользователю информацию поверх реального мира. Как на самом будет выглядеть AR-гарнитура от купертиновцев — узнаем через несколько лет.


Источник: 4pda.ru