Американские разведчики признали лучшей российскую технологию распознавания лиц NtechLab

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-11-08 13:40

it новости

Российский разработчик технологии распознавания лиц NtechLab стал победителем в двух из трех номинаций конкурса, один из организаторов которого - Агентство передовых исследований в сфере разведки (IARPA). Об этом говорится в сообщении NtechLab.

IARPA напрямую подчиняется директору национальной разведки США. IARPA инвестирует в исследовательские программы, нацеленные на решение сложных задач, стоящих перед разведывательным сообществом США.

Конкурс Face Recognition Prize Challenge был организован IARPA совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США. Участие в конкурсе приняли все ведущие российские и основные международные разработчики. NtechLab стала победителем в двух номинациях из трех - "Скорость идентификации" и "Точность верификации" - и получила за это $25 тыс. В номинации "Точность идентификации" NtechLab заняла второе место, первой стала китайская компания Yitu.

Алгоритм NtechLab позволяет найти конкретного человека среди 1 млрд лиц за полсекунды. На технологии NtechLab основан популярный сервис FindFace, который позволяет искать людей по фотографиям в социальной сети "ВКонтакте".

Компания NtechLab была основана в 2015 году программистом Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым. Стартап специализируется на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. Пилотные проекты по внедрению технологии NtechLab запущены примерно в 100 компаниях по всему миру, включая Россию, страны Европы, США и Китай.

В мае 2017 года NtechLab привлек $1,5 млн от пула инвесторов во главе с венчурным фондом Impulse VC и бывшим генеральным директором "Ростелекома" Александром Провоторовым. Основатели NtechLab при этом сохранили контроль в компании.


Источник: tass.ru