Всевидящее око артиллерии РФ: западные СМИ об уникальности ПРП-4А «Аргус»

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Россия обладает уникальной бронемашиной ПРП-4А «Аргус», которую можно назвать «всевидящим оком артиллерии», сообщает военно-аналитическое издание Strategic Culture.

По сообщению западного СМИ, Россия очень активно развивает свои наземные силы, создавая совершенно уникальную военную технику, которой нет ни у НАТО, ни и у США. Это позволяет добиться существенного преимущества в случае возникновения боевого противостояния. Разработка «Аргус» представляет собой подвижный разведывательный комплекс, который действует в связке с артиллерией, отмечает издание.

1

Источник: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0

Он безошибочно вычисляет координаты вражеских танков, артиллерии или наземных сил. Особенностью бронемашины является возможность нанесения специального удара по врагу, чтобы артиллерия совершила выстрел, выдав свое местоположение. Это система ранее не встречалась, и является крайне полезным для армии новшеством, сообщает Strategic Culture. Кроме того, на подвижном комплексе разведки установлены системы пожаротушения и защиты NBC, сеть камуфляжа и набор теплозащитных экранов для скрытной работы на линии фронта. Машина очень качественно защищена и в вопросе ядерного, биологического и химического воздействия.

Поскольку Россия очень серьезно продвинулась в вопросе модернизации систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), «Аргус» имеет комплексы подавления разведки, съемки, навигации и связи противника. Он также оснащен радиодетектором, ночным и тепловым зрением. Подобные разработки показывают преимущество РФ перед сухопутными силами фактически любого противника. НАТО и США находятся в их числе. Ведь для выполнения подобных задач Запад использует воздушные беспилотники. В современном мире это довольно опасно, учитывая те же системы РЭБ России, которые могут вывести БПЛА из строя одной кнопкой. Это сделает артиллерию слепой, отмечает издание.

«Аргус» обеспечит артиллеристов РФ всеми необходимыми данными, причем оставаясь в режиме «невидимости» для потенциального врага, подвело итог Strategic Culture.


Источник: politexpert.net