Все, что известно о системе Face ID iPhone X

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-29 05:05

ИТ-гиганты

iPhone X поступит в продажу уже 3 ноября 2017 года. Его система распознавания владельца установит новый стандарт безопасности.

Apple отказалась от сканера отпечатка пальцев в iPhone X. Для разблокировки смартфон будет сканировать лицо пользователя. Если система Face ID работает также хорошо, как об этом заявляет Apple, она станет самым инновационным решением компании за последние несколько лет.

Меньше, чем за неделю до начала продаж известно, что Face ID:

Гораздо мощнее, чем система распознавания лиц в Android-смартфонах

Apple не первая компания, научившая смартфоны узнавать владельца в лицо. К примеру, систему распознавания лиц на Samsung Galaxy S8 можно обмануть с помощью обычной фотографии. С iPhone X такой номер не пройдет. Технология Apple серьезно опережает конкурентов.

TreuDepth-камера, составляющая основу системы Face ID, создает 3D-карту лица, анализируя расположение 30 000 точек.

Гораздо надежнее Touch ID

Многие выражают сомнения в надежности новой системы распознавания лиц. Но представители Apple продолжают заявлять, что Face ID работает намного лучше Touch ID.

Точность Touch ID составляет всего 50 000:1, в то время как Face ID узнает владельца с точностью 1 000 000:1. Система прошла сложное тестирование — ее не смогли обмануть даже старания лучших гримеров Голливуда: не сработали ни макеты головы владельца, ни качественный макияж.

Работает с Apple Pay

ля оплаты покупок при помощи iPhone X не нужно вводить коды или сканировать отпечаток пальца. Достаточно взглянуть на телефон, чтобы Face ID узнала пользователя и разрешила транзакцию.

Работает только с одним владельцем

В систему нельзя добавить второе лицо. Только один человек может управлять iPhone X при помощи Face ID. Чтобы разрешить родным и близким пользоваться смартфоном, придется сообщать им пин-код. В Touch ID разрешено добавлять несколько отпечатков пальца. И владельцы могут настроить доступ к iPhone для всей семьи.

Не мешают солнечные очки и бороды

Вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги сообщил, что большинство линз современных солнечных очков пропускают инфракрасное излучения, используемое TrueDepth-камерой, поэтому проблем с распознаванием лиц возникнуть не должно.

Растительность на лице и вовсе не станет помехой для инфракрасных волн.

Может быть отключена довольно быстро

Face ID можно отключить с помощью настроек телефона, чтобы никто не установил распознавание лица против воли владельца.

Нажатие боковых кнопок временно отключит Face ID и попросит пользователя ввести пин-код.

Покажет уведомления только владельцу

В iOS есть несколько особых функций, специально для iPhone X. В меню настроек можно выбрать режим, в котором текст уведомлений будет показан после того, как смартфон узнает пользователя.

Работает со всеми типами лиц

Apple провела масштабные тестирования, чтобы убедиться, что Face ID успешно работает с лицами людей любой национальности, возраста и пола.

Синтия Хоган — вице-президент Apple по связям с общественностью — уверяет, что компания работала с людьми из разных стран мира, чтобы научить систему отличать гендерные, возрастные, этнические аспекты и множество других факторов. Нейронные сети обучаются быстро. Чем чаще владелец будет использовать Face ID, тем сложнее будет обмануть систему.

Не срабатывает на детях, младше 13 лет

Дети постоянно растут, и их лица изменяются. Поэтому система Face ID со временем перестает узнавать юного владельца. Чтобы избежать постоянных перенастроек, Apple оснастила iPhone X альтернативными возможностями для разблокировки.