В России создали робота-чиновника

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru


Снимок экрана с официального канала Александра Дрозденко в YouTube

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко опубликовал на своем официальном канале в YouTube запись встречи с председателем законодательного собрания региона Сергеем Бебениным. На видео андроид представил проект бюджета области на 2018 год.

«Специального посланника» одели в пиджак. На голове андроида закрепили провода, которые напоминали волосы, а также прикрепили к роботу антропоморфные уши. Комплектующие головы робота похожи на части конструктора Lego.

Робот сообщил чиновникам, что поместил в свою память весь проект консолидированного бюджета Ленинградской области на следующий год. На видео устройство отвечает на вопрос Сергея Бебенина о размерах доходной части и дефицита консолидированного бюджета области на 2018 год. Чиновники, сдерживая смех, признали, что робот назвал верные показатели.

В описании к видео губернатор Ленобласти выразил благодарность творческой лаборатории робототехники университета ИТМО. Предположительно, там создали устройство.

По мнению японского профессора и основателя Hiroshi Ishiguro Laboratories Хироси Исигуро, в будущем роботы смогут заменять сотрудников на рабочих местах и работать вместе с ними.


Источник: incrussia.ru