В Китае запустили облачную платформу квантовых вычислений

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

Ханчжоу, 12 октября /Синьхуа/ -- Инновационный центр квантовой информации и квантовой физики Китайской академии наук /Шанхай/ и компания Aliyun, дочернее предприятие китайского интернет-гиганта Alibaba, специализирующееся в сфере облачных вычислений, совместно запустили облачную платформу квантовых вычислений.

О запуске нового сервиса было объявлено на конференции, состоявшейся в среду в городе Ханчжоу - административном центре восточнокитайской провинции Чжэцзян, где находится штаб-квартира Alibaba.

Платформа предоставит клиентам среду для разработок и тестирования облачных квантовых алгоритмов.

Пань Цзяньвэй, ведущий китайский ученый в области квантовых экспериментов в космическом масштабе /QUESS/, член Китайской академии наук, отметил, что платформа поможет в индустриализации квантовых вычислений.

"Если классический компьютер по вычислительной скорости можно сравнить с велосипедом, то квантовый компьютер - это истребитель", - сказал он.

Сотрудничество между КАН и Aliyun началось еще в июле 2015 года, когда была открыта квантовая вычислительная лаборатория. В мае 2017 года данной лабораторией в сотрудничестве с двумя китайскими университетами был разработан первый в мире прототип квантовой вычислительной машины.


Источник: russian.news.cn