Суперкомпьютер NVIDIA обеспечит автомобили 5-м уровнем автономности 

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

S84EG7S1KGI Суперкомпьютер NVIDIA обеспечит автомобили 5-м уровнем автономности  NVIDIA представила суперкомпьютер Drive PX Pegasus, который обеспечит автомобили 5-м уровнем автономности. Это означает, что в кабине может вообще не быть никаких элементов управления — педалей, рулевого колеса и даже приборной панели, пишет Engadget.
NVIDIA Drive PX Pegasus — первый суперкомпьютер компании, который позволяет автомобилю подняться до 5-го уровня автономности. Это означает, что в кабине может вообще не быть никаких элементов управления — педалей, рулевого колеса и даже приборной панели. Новый компьютер обеспечивает 320 трлн операций в секунду, в 10 раз больше, чем его предшественник. По словам старшего директора по автомобильной промышленности NVIDIA Дэнни Шапиро, скорее всего, основным рынком для них будут роботакси.
В компании утверждают, что, как минимум, 25 партнеров NVIDIA работают над созданием полностью автономного автомобиля. А задача нового миниатюрного компьютера — убрать из прототипов массивные компьютеры и повысить скорость обработки окружающей автомобиль информации.
Действительно, сейчас для того, чтобы обработать массив данных, поступающий от множества датчиков лидара, десятков камер, радиолокаторов, нужно возить в багажнике небольшую серверную комнату с охлаждением. Вся эта вычислительная мощность съедает тонну энергии, а поскольку все больше автомобилей становится электрическими, последнее, чего хочет автопроизводитель, — это систему, которая лишает электромобиль запаса хода.
NVIDIA Drive PX Pegasus AI — размером с номерной знак и требует гораздо меньше энергии, чем предыдущая модель. В продаже он появится во второй половине 2018 года с графическими процессорами нового поколения, о которых NVIDIA пока не объявила.
У NVIDIA уже есть один заказчик — Deutsche Post DHL. Компания хочет в 2018 году протестировать автономные почтовые грузовики с компьютерами Drive PX на борту. Почтовая служба хочет, чтобы грузовики передвигались по улице одновременно с курьером, который разносит посылки по домам в рамках одного квартала.
Tesla совместно c производителем чипов AMD разрабатывает процессор на основе технологии искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей.


Источник: portalinweb.com