СМИ: Южная Корея усилит возможности разведки за счет американских БПЛА

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru


RQ-4 Global Hawk
(сс0) Stacey Knott

Южной Корее будут переданы в декабре два стратегических разведывательных беспилотных летательных аппарта (БПЛА) RQ-4 Global Hawk производства американской корпорации Northrop Grumman, заявила вице-президент корпорации Мэри Петришин, 27 октября сообщает ТАСС.

Летательные аппараты будут использованы для усиления возможностей южнокорейских военных по сбору разведывательной информации. Еще два БПЛА поставят южнокорейской стороне в 2019 году. «Это наш первый контракт на поставку Global Hawk в страну-союзницу США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что является значительным достижением для Northrop Grumman», — сообщила вице-президент корпорации Мэри Петришин.

RQ-4 Global Hawk — крупнейший беспилотник военного назначения с взлетным весом 15 тонн, размахом крыльев 35 метров и длиной 13,3 метров. Стоимость одного аппарата составляет $223. Он состоит на вооружении ВВС США и является основным средством разведки американских военных.

В корпорации Northrop Grumman считают, что их БПЛА «значительно увеличат возможности южнокорейского командования по сбору разведывательной информации».

Стоит отметить, что в 2017 году южнокорейское направление работы в корпорации возглавил бывший американский военный Донг Ха, прослуживший в армии США 27 лет и вышедший в отставку в звании полковника.

Напомним, что в результате очередного кризиса на Корейском полуострове стороны конфликта — Южная Корея и КНДР — нагнетают воинственную риторику, зачастую подкрепляя ее конкретными действиями. КНДР, находясь под санкционным давлением, тем не менее продолжает испытание как ядерного оружия, так и средств его доставки. В Сеуле считают, что напряженность в регионе достигла наивысшей точки с момента кризиса 1950–1953 годов. При этом заявления высокопоставленных лиц США о возможных военных действиях против КНДР только подогревают кризис в регионе.


Источник: rossaprimavera.ru