Результаты робототехнического бизнеса за сентябрь 2017

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

В сентябре 26 различных стартапов робототехники получили значительные пакеты финансирования своих проектов с общей суммой $ 507 млн. В течение месяца было также зарегистрировано шесть приобретений и одно первичное размещение акций, - сообщает Robotics.ua

итоги - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Сделки финансирования

LeddarTech, канадский разработчик датчиков и дистанционных систем LiDAR для ADAS и других мобильных систем, привлек 101 миллион долларов в серии C под руководством Osram и при участии Delphi, Magneti Marelli, Integrated Device Technology, Fonds de solidarit? FTQ, BDC Capital и GO Capital. Этот раунд финансирования позволит LeddarTech улучшить свои усилия в области развития ASIC, расширить команду R & D и ускорить разработку программ развития LiDAR для избранных автопроизводителей.

Innoviz Technologies, стартап, также посвященный технологии LiDAR из Израиля, собрал 65 миллионов долларов в рамках финансирования серии B. Delphi Automotive PLC и Magna International приняли участие в этом раунде наряду с дополнительными новыми инвесторами, включая 360 Capital Partners, Glory Ventures, Naver и других.

Roobo, китайский стартап и производитель потребительского робота Domgy, получил 53 миллиона долларов в серии B под руководством Seven Seas Partners и IFlyTek, китайского разработчика технологий автономии, распознавания речи для человеко-машинного общения и программного обеспечения.

JingChi, стартап систем видения из Саннивейла, поднял 52 миллиона долларов в раунде финансирования. Ведущим инвестором был Qiming Venture Partners, но компания не раскрыла больше никаких дополнительных инвесторов в раунде.

Five AI, британская компания технологий самоуправления, привлекла 35 миллионов долларов в раунде финансирования серии A под руководством Lakestar Capital, Amadeus Capital Partners, Notion Capital и Kindred.

Airobotics, израильская компания робототехники для горнодобывающей, коммунальной и газовой промышленности, подняла 32,5 миллиона долларов в раунде финансирования серии C под руководством BlueRun Ventures. Благодаря финансированию Airobotics начинает новое подразделение национальной безопасности и обороны, а также инициативу «Airobotics Safe Cities», которая использует полностью автоматизированные дроны для выполнения аварийных операций в городах.

Cambridge Medical Robotics, британский стартап, создающий роботизированные хирургические системы следующего поколения, закрыла раунд финансирования серии A с суммой в 26 миллионов долларов от Watrium и прежних инвесторов Cambridge Innovation Capital, LGT Global Invest, Escala Capital и ABB Technology Ventures.

Kinova Robotics, канадский поставщик робототехники для людей с ограниченными физическими возможностями, собрал 20 миллионов долларов для перехода на три новые области сервисной робототехники: совместные роботы для проведения инспекций и внутренних логистических операций, манипуляторы для мобильных платформ и медицинские роботы для исследований и терапии. Финансирование осуществлялось четырьмя основными участниками, включая ведущего инвестора Fonds Manufacturier Qu?b?cois, а также KTB Network (Южная Корея), Foxconn (Тайвань) и BDC Capital (Канада).

Humatics, разработчик датчиков, программного обеспечения и систем управления, которые позволяют роботам работать в человеческой среде, получил 18 миллионов долларов в рамках финансирования серии A. Fontinalis Partners возглавил раунд, к которому присоединились инвесторы Airbus Ventures, Lockheed Martin Ventures, Intact Ventures, Tectonic Ventures, Presidio Ventures, Blue Ivy Ventures, Ray Stata и Andy Youmans.

Lighthouse AI, стартап из Силиконовой долины, развивающий глубокое обучение, трехмерное зондирование, интерактивных помощников на дому, привлек 17 миллионов долларов во главе с Eclipse, Felicis Ventures, Playground Ventures, SignalFire и StartX. Новое домашнее устройство безопасности Lighthouse может точно различать взрослых, детей, домашних животных, объекты, а также действия, и проводить отчеты на основе того, что оно видит.

Tonbo Imaging, инжиниринговая компания систем видеонаблюдения из Индии, привлекла 17 миллионов долларов в раунде финансирования серии B под руководством Walden Riverwood Ventures с Artiman Ventures, Edelweiss и Qualcomm Ventures.

Drive.AI, стартап для технологий автономного вождения из Силиконовой долины, поднял еще 15 миллионов долларов от Grab, азиатской платформой, конкурирующей с Uber для трансфера по требованию.

Ushr Inc., стартап из Ливонии, штат Мичиган, разрабатывающий технологию картографирования с высоким разрешением и программное обеспечение для автономных и полуавтономных автомобилей, привлек 10 миллионов долларов в раунде финансирования серии A под руководством Forte Ventures, EnerTech Capital, Emerald Technology Ventures, и GM Ventures.

Agrible, стартап из Иллинойса, предлагающий набор программных инструментов для земледельцев, привлек 9,7 млн. долларов США из раунда финансирования серии B в размере 15,7 млн. под руководством Maumee Ventures, iSelect Fund и от существующих инвесторов Flyover Capital, Archer Daniels Midland и Serra Ventures.

Bonsai AI, стартап из Беркли, собрал $ 7,6 млн. в серии A под руководством Microsoft Ventures и NEA с участием компаний Samsung, Siemens и ABB Technology Ventures.

Metawave, лидер в области технологий восприятия из Пало-Альто, привлек $ 7 млн. В числе спонсоров были Khosla Ventures, Motus Ventures и Thyra Global Management.

Ori Systems, стартап из Бостона с новой робототехнической системой для использования внутри помещений, привлек 6 миллионов долларов в раунде финансирования серии A под руководством Khosla Ventures.

Specim Spectral Imaging, финская компания, предоставляющая системы обработки изображений для Zen Robotics, с целью выполнения сортировки и управления отходами, привлекла $ 4,2 млн. от Bocap SME Achievers Fund II Ky.

OpenSpace, стартап машинного зрения из Сан-Франциско, привлек 3 миллиона долларов в финансировании от Lux Capital, к которому присоединились инвесторы, включая Fundound Capital, National Science Foundation, Box Group, AngelList, Goldcrest, Sterling Capital и Comet Labs.

Furhat Robotics, шведский стартап, развивающий социальных роботов, собрал 2,5 миллиона долларов в рамках раунда финансирования от Balderton Capital и LocalGlobe. В настоящее время компания работает со шведскими государственными службами, а также такими компаниями, как Honda, Intel, Merck, Toyota и KPMG для разработки взаимовыгодных приложений. К примеру, шведское агентство по трудоустройству использует робота для подготовки людей к собеседованию и обучению учителей. Honda использует Furhat для разработки диалогового инструмента для пожилых людей в умной домашней обстановке. А KPMG разрабатывает интерфейс финансового консультанта через платформу Furhat. Недавняя статья Forbes пишет, что Disney и Intel также являются клиентами этого стартапа.

Reactive Robotics, Мюнхенский стартап, занимающийся разработкой реабилитационной робототехники для больниц с отделениями интенсивной терапии для пациентов с механической вентиляцией, неврологией или травмами головного мозга, привлек около 2,5 млн. долларов США под руководством MTIP MedTech Innovation Partners AG, High-Tech Gr?nderfonds, Bayern Kapital, TQ-Group и Dr. Doll Holding GmbH. Reactive Robotics заявила, что планирует доставить свой первый клинический тестовый продукт к первому кварталу 2018 года.

Betterview, стартап программного обеспечения из Сан-Франциско, который может анализировать подробные аэрофотоснимки, захваченные беспилотными летательными аппаратами, привлек $ 2 миллиона. Compound Venture Capital возглавил раунд, к которому присоединились инвесторы Maiden Re, 645 Ventures, Arab Angel, Winklevoss Capital, Chestnut Street Ventures, Pierre Valade, Haystackand MetaProp.

Sea Machines Robotics, стартап из Бостона, разрабатывающий беспилотные морские системы, собрал 1,5 миллиона долларов в раунде под руководством LaunchCapital из Коннектикута с участием венчурной фирмы Accomplice, а также Techstars, LDV Capital и фонда Geekdom. Sea Machines предоставляет программное обеспечение и оборудование для превращения наводных пилотируемых лодок в автономные транспортные средства.

Сделки финансирования с неизвестной суммой

SharkNinja, дистрибьютор домашних продуктов, поднял не раскрываемую сумму от CDH, крупного фонда прямых инвестиций. SharkNinja запустила подобный Roomba робот-пылесос в своей линейке продуктов, который вдвое дешевле оригинального прибора iRobot. Аналитики говорят, что SharkNinja «является солидной угрозой для iRobot», учитывая их ловкость в маркетинге, а также инженерные высококачественные продукты в ценовых категориях. Это две сильные стороны, которые помогли фирме успешно занять долю рынка.

Acutronic Robotics, швейцарская компания, предлагающая мультиосные симуляторы движения, получила финансирование в серии A от Sony Innovation Fund. Полученные средства будут использованы для того, чтобы Acutronic могла ускорить разработку своей операционной системы для роботов H-ROS и конкурировать с ROS-I и другим программным обеспечением от производителей.

«H-ROS стремится изменить ландшафт робототехники, создав экосистему, где аппаратные компоненты могут быть повторно использованы независимо от оригинального производителя. Мы твердо верим, что будущее робототехники будет заключаться в модульных роботах, которые можно легко отремонтировать и переконфигурировать. H-ROS стремится сформировать это будущее».

Ocean Aero, стартап беспилотных морских систем из Сан-Диего, поднял неизвестную сумму от Lockheed Martin Ventures. «Ocean Aero представляет собой следующее поколение автономных океанских систем с питанием от окружающей среды. Наши инвестиции позволят нам лучше реагировать на морские потребности клиентов с помощью технологических решений для разнообразных задач», - заявил Крис Моран, представитель Lockheed Martin Ventures.

Приобретения

John Deere, производитель сельскохозяйственной техники, приобрел Blue River Technology, AI Silicon Valley и стартап сельскохозяйственного оборудования за 305 миллионов долларов. Роботы Blue River имеют встроенные камеры, которые используют программное обеспечение для машинного обучения, чтобы различать зерновые культуры и сорняки, а также автоматически применять опрыскиватели для распыления на ненужные растения.

OMRON, которая два года назад приобрела Adept Technology, сейчас прославилась приобретением Microscan Systems, фирмы, занимающейся чтением штрих-кодов и систем видеонаблюдения. Сумма сделки составила 157 миллионов долларов. Microscan ранее была дочерней компанией британской компании Spectris Plc.

Neato Robotics, калифорнийский производитель роботов-пылесосов, был приобретен немецким производителем технических приборов Vorwerk. Финансовые условия сделки не разглашаются. Vorwerk инвестировал в Neato в 2010 году, но теперь полностью приобрел компанию и владеет бизнесом и технологиями, чтобы расширить свою долю в растущей индустрии роботизированных пылесосов.

Siemens, немецкий конгломерат, приобрел Tass International за нераскрытую сумму. Tass разрабатывает программное обеспечение, которое имитирует сценарии трафика, проверяет автономное управление и реплицирует ADAS (расширенные системы помощи водителю) при краш-тестировании. Он имеет 200 сотрудников и годовой доход в 32 миллиона долларов.

Precision Planting, разработчик и дистрибьютор механических и контрольных систем для приложений, был приобретен AGCO за нераскрытую сумму. Precision Planting ранее была дочерней компанией The Climate Corporation.

Nabors Industries, нефтяная и газовая компания, приобрела Robotic Drilling Systems, норвежского поставщика систем роботизированных буровых установок. Никаких данных о сделке не сообщалось.

IPO (Первичное размещение акций)

Restoration Robotics, компания-разработчик робота ARTAS для трансплантации волос, одобренного FDA, зарегистрировалась на бирже NASDAQ под символом HAIR. Компания планирует предложить 3,125 млн акций по цене около $ 8 за одну с ожидаемой суммой продажи в $ 25 млн. Ожидается, что эта цена будет не меняться в течение недели до 9 октября. Затем фирма установит свою рыночную стоимость в 225 миллионов долларов.  
Ольга Славинская


Источник: robotics.ua