Разработчики Android переключатся на 3D-сканеры после выхода iPhone X

МЕНЮ


Новости Искусственного Интеллекта
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-08 00:56

ИТ-гиганты

Согласно отчету Минг-Чи Куо, разработчики комплектующих для Android-смартфонов отходят от сканеров отпечатков пальцев, расположенных под экраном, и уделяют все больше внимания технологиям 3D-сканирования. Выход iPhone X указал дальнейшее направление развития технологий.

В одном из недавних отчетов Куо сообщил, что запросы на возможные решения для 3D-сканирования от брендов, производящих Android-смартфоны, увеличились больше чем в три раза после того, как в сентябре Apple представила iPhone X.

Ранее производители Android-смартфонов были сосредоточены на развитии и улучшении технологий считывания отпечатков пальцев. Основное внимание уделялось сканерам, расположенным под экраном устройства. По неподтвержденной информации, в Купертино работали над аналогичной технологией. Однако из-за ряда проблем при использовании встроенного в экран Touch ID, решили полностью сосредоточиться на распознавании лиц и Face ID. Тем не менее, согласно отчетам Apple, компания изначально делала ставку на Face ID и готовилась к отказу от Touch ID больше года.

По данным Куо, разработчики Android рассчитывают получить прибыль от внедрения революционных решений, таких как Face ID, по сравнению с которыми традиционные емкоскостные сенсоры выглядят просто очередным обновлением.

«3D-сканирование позволяет не только распознавать лица, но и создавать забавные Animoji. Кроме того, это ключевой момент в развитии технологий дополненной реальности. Поэтому мы считаем, что компании-производители захотят тратить больше средств на подобные комплектующие», — говорит Куо.

Производители Android-смартфонов обратятся к разработкам Qualcomm и Himax, Orbbec, и Mantis Vision. Решения Qualcomm-Himax могут вызвать больший интерес, поскольку на данный момент проработаны лучше всего.

Вслед за отказом от сканера отпечатков пальцев и переходом к 3D-сканированию ожидается, что в течении следующих двух-трех лет поставки Android устройств, оснащенных аналогом Face ID, в два или три раза превысят поставки телефонов со скрытым сенсором отпечатка пальца.

На увеличение интереса к технологиям 3D-сканирования серьезно повлияет совместимость с жидкокристаллическими экранами. Как поясняет Куо, сканнеры отпечатков пальцев, размещенные под экраном, по большей части являются эксклюзивными для OLED-панелей, на рынке которых доминирует Samsung, что ограничивает доступность компонентов.