Наши алгоритмы решают творческие задачи

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-02 12:48

it новости

Автопоэт Яндекса умеет писать стихи, рифмуя настоящие поисковые запросы. Эти произведения пока не учат в школе, но мы не знаем, что будет дальше.

Нейросети пишут тексты в стиле Егора Летова (послушайте группу «Нейронная Оборона»: https://ya.cc/1nBpk) и Курта Кобейна (группа Neurona: https://ya.cc/1nBkS) и музыку в стиле Скрябина (https://ya.cc/1nBsW).

Новостные издания получают сообщения информационного агентства «Яндекс для медиа», в котором нет ни одного журналиста. Все новости составляются с помощью алгоритмов на основе данных сервисов Яндекса: Поиска, Пробок и Погоды.

Сегодня алгоритмы не только помогают нам с бытовыми вопросами: просчитать оптимальный маршрут или узнать погоду в выходные, но и становятся полноправными партнерами человека в решении творческих задач. И это прекрасно.


Источник: yandex.ru