На вооружение силовых структур Турции продолжают поступать БПЛА

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-05 13:12

БПЛА

За счет использования БПЛА турецкая армия, которая является второй по численности в НАТО, значительно усилила свою мощь и боеспособность

Турция повысила эффективность борьбы с терроризмом как на своей территории, так и за рубежом за счет использования беспилотников, которые находятся на вооружении Минобороны, сообщает агентство «Анадолу».

За счет использования БПЛА турецкая армия, которая является второй по численности в НАТО, также значительно усилила свою мощь и боеспособность.

В то же время снижается зависимость ВС Турции от импорта оружия. На вооружение турецкой армии поступают беспилотники, которые по своим тактико-техническим характеристикам могут конкурировать с ведущими зарубежными аналогами.

Беспилотники активно используются ВС Турции в районах, где проводятся антитеррористические операции. В рамках борьбы с терроризмом разведывательные беспилотники ведут круглосуточное наблюдение в небе над юго-восточными провинциями Турции. Выявленные цели уничтожаются ударными беспилотниками.

В настоящее время на вооружении ВС Турции находится один беспилотник ANKA отечественного производства. До настоящего времени БПЛА налетал свыше 1500 часов. В то же время продолжается работа по интеграции в БПЛА ANKA широкополосной системы видеонаблюдения. В будущем планируется передать на вооружение ВС Турции и Главного управления полиции 42 беспилотника ANKA.

ВС Турции эффективно используют современную военную технику и вооружение отечественного производства, главным образом ударные и разведывательные БПЛА.

С первого января по 10 сентября 2017 года в Турции были успешно проведены 562 операции с применением БПЛА и пилотируемого самолета-разведчика. В результате операций нейтрализованы 1853 террориста - 986 на территории Турции и 867 - за рубежом, уничтожены 887 укрытий террористов, 1105 мин и самодельных взрывных устройств, 1943 единицы оружия различного типа и 638462 боеприпаса.