Минкомсвязи: доставка дронами в России станет легальной уже в следующем году

МЕНЮ


Искусственный интеллект. Новости
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

RSS


RSS новости

Авторизация



Новостная лента форума ailab.ru

В Минкомсвязи прокомментировали работу над проектом по доставке почты квадрокоптерами. Глава ведомства Н. Никифоров считает, что его возможно реализовать в полном объеме уже через год.

По словам Никифорова, несколько аналогичных пилотных проектов уже запущено. Минкомсвязи их не афиширует, поскольку параллельно ведет переговоры с Росавиацией о легализации полетов. По оценкам Никифорова, соответствующие поправки законодатели могут принять уже в следующем году.

В ведомстве уже рассчитали рентабельность перевозки беспилотниками: их выгодно использовать при доставке грузов весом 50-100 кг в радиусе 100 км. Поэтому дроны целесообразно использовать в удаленных от центра и малонаселенных регионах: Хабаровском крае, Якутии, Красноярском крае, некоторых районах Сибири и Дальнего Востока.

Пилотный российский проект по доставке грузов БПЛА стартует в I-II квартале 2018 года в Якутии. Успешный пример совсем рядом: в Казахстане аналогичная программа действует с июля и беспилотники освоили уже свыше 30 маршрутов.


Источник: robo-hunter.com