Mercedes и Matternet демонстрируют роботизированную доставку в Швейцарии

МЕНЮ


Новости ИИ
Поиск

ТЕМЫ


Внедрение ИИНовости ИИРобототехника, БПЛАТрансгуманизмЛингвистика, обработка текстаБиология, теория эволюцииВиртулаьная и дополненная реальностьЖелезоКиберугрозыНаучный мирИТ индустрияРазработка ПОТеория информации

АРХИВ


Октябрь 2017
Сентябрь 2017
Август 2017
Июль 2017
Июнь 2017
Май 2017
Апрель 2017
Март 2017
Февраль 2017
Январь 2017
Декабрь 2016
Ноябрь 2016
Октябрь 2016
Сентябрь 2016
Август 2016
Июль 2016
Июнь 2016
Май 2016
Апрель 2016
Март 2016
Февраль 2016
Январь 2016
0000

RSS


RSS новости
Ураган харви в США

Новостная лента форума ailab.ru

2017-10-04 10:00

БПЛА

Идея использования беспилотников-курьеров в тандеме с грузовыми автомобилями становится все более изучаемой и применяемой в исследованиях роботизированной доставки. Mercedes-Benz проявила свои намерения в этой области в прошлом году, когда она представила концепт фургона-курьера, который будет работать вместе с беспилотными летательными аппаратами для доставки посылок. На днях стало известно, что компания приступила к испытаниям этой технологии на территории Швейцарии, - сообщает Robotics.ua.

Mercedes-Benz, Mercedes, Matternet, беспилотники, БПЛА, робот-курьер, доставка, Швейцария - Новинки профессиональных роботов - Robotics

Принцип беспилотной доставки Mercedes

Mercedes-Benz объединилась с компанией Matternet, которая уже продемонстрировала свою службу беспилотной доставки в Швейцарии, чтобы исследовать, как БПЛА можно комбинировать с фургонами для более эффективных поставок. Теперь к ним присоединился швейцарский Интернет-магазин Siroop для проведения реальных испытаний. Фургоны Mercedes-Benz Vito будут служить подключенными мобильными платформами, обслуживаемыми беспилотными летательными аппаратами Matternet, перевозя пакеты весом до двух килограмм на расстояние до 20 км.

Особенность системы в том, что вместо того, чтобы дроны выполняли заключительный этап доставки, они будут отправлять товары, заказанные клиентами Siroop, из торговых площадок к фургонам Vito, припаркованным на одной из четырех заранее определенных стоянок в окрестностях города Цюрих. Затем водитель будет забирать пакеты и завершать доставку клиентам, в то время как дроны будут возвращаться на склад.

Mercedes-Benz, Mercedes, Matternet, беспилотники, БПЛА, робот-курьер, доставка, Швейцария - Новинки профессиональных роботов - Robotics
 Это похоже на систему, протестированную службой доставки UPS в начале этого года, но там дроны будут запускаться из грузовых автомобилей, чтобы выступать в качестве платформы доставки в области, где невозможно проехать наземным транспортом.

«Мы полагаем, что логистические сети с беспилотной службой будут трансформировать то, как мы получаем доступ к товарам каждый день. Мы сможем заказать что-то в Интернете и, как и по волшебству, получить его в течение нескольких минут при минимуме затрат и сил», - говорит Андреас Раптопулос, основатель и генеральный директор Matternet. - «Швейцария находится впереди в этой технологической революции. Это первый случай, когда сеть доставки дронами работает в крупном европейском городе, и, кроме того, впервые дроны работают с грузовиками».

Согласно robotics.ua, испытания начались на прошлой неделе и будут длиться по семь часов в день пять раз в неделю, в течение трех недель, если позволит погода. Обе компании надеются, что в дальнейшем эта система может стать полностью автоматизированной для электронной коммерции, помогая снизить трафик в городских условиях и сократить затраты и время доставок.

 

Видео доставки

Ольга Славинская


Источник: robotics.ua